個人情報保護方針

すむところ.comの個人情報保護方針(プライバシーポリシー)です。

介護福祉サーベイジャパン 株式会社(以下、「当社」といいます。)は、以下のように当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

1. 用語の定義

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、会社名、部署名、役職、職業、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、商材の購入情報、購入履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2. 個人情報の利用について

当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、 業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。

(1)当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。) (2) キャンペーン、アンケートの実施 (3) 各種問合せ、アフターサービス対応 (4) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。) (5) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。) (6) メールマガジンの送信 (7) 課金計算、料金請求 (8) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載 (9) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行 (10) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行 (11) 業務提携の検討

3. 個人情報の管理について

当社は管理責任者を立てており個人情報保護法に基づいて個人情報を適切に管理されるよう見届けております。
介護福祉サーベイジャパン 株式会社
個人情報管理責任者 齋藤(info@caresurvey.co.jp

4. 個人情報の提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

6. 個人情報開示請求等の受付方法について

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類に当社個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。開示請求の場合は、所定の手数料・郵送料も同封してください。
[受付窓口]
介護福祉サーベイジャパン 株式会社
〒070-0036 旭川市6条通8丁目37番地22 68ビル3F
e-mail: info@caresurvey.co.jp

7. 個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について

個人情報の利用目的の通知を希望される場合は、info@caresurvey.co.jpまでお申し出ください

8. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。
お問い合わせ窓口
介護福祉サーベイジャパン 株式会社
〒070-0036 旭川市6条通8丁目37番地22 68ビル3F
e-mail: info@caresurvey.co.jp

9. クッキーについて

当社のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。 クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

10. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

11. プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

平成24年11月30日 制定

お知らせ

19/07/09
「すむところ2019」掲載の編集ページ【入居にかかるお金の話。】をご紹介 vol.3
19/06/25
「すむところ2019」掲載の編集ページ【入居にかかるお金の話。】をご紹介 vol.2
19/06/25
「すむところ2019」掲載の編集ページ【入居にかかるお金の話。】をご紹介 vol.1
お知らせページへ